Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Пархоменко, 29 

8 (383) 380-30-11

Строительство автомобильных дорог

Строительство автодорог

Строительство автомобильных дорог для нас - это профессия, наши сотрудники получили эту специальность в ВУЗах и получили практику на крупнейших региональных строительных объектах. Заниматься строительством автомобильных дорог - это непростая задача, здесь нужно иметь значительные знания инженера и серьезные организаторские способности. Даже в среди дорожных строителей, существует подразделение и более мелкие специализации. Так как вникнуть во все нюансы каждой технологической цепочки работ задача надо сказать глобальная. Поэтому существуют инженера по ИССО, просто говоря "искусственным сооружениям, водопропускным трубам, скотопрогонам и т.д." Специалисты по земляному полотну, песчаным и щебеночным основаниям, потом специалисты по бетонным основаниям и покрытиям, ну и конечно специалисты по укладке асфальтобетонных покрытий. Тот, кто прошел через все цепочки, впоследствии может руководить всем объектом, расставим на местах необходимых специалистов.

Еще одним самым ответственным видом работ является строительство и ремонт аэродромов. На аэродромах самым ответственным является работа на взлетно-посадочной полосе, а также рулежных дорожках. Качество работ должно быть на 110%, нагрузки на покрытие при разгоне и приземлении самолетов просто запредельные, а любой выбитый из покрытия камушек может повредить двигатель самолета или порвать шину шасси. Это даже допустить в воображении не возможно! Поэтому по аэродромам коллеги дорожники, то же специализируются отдельно.

Автомобильные дороги строительство и эксплуатация

Третьей группой специализации у дорожников является - эксплуатация или содержание автодорог. Содержание автодорог - это круглогодичный и круглосуточный комплекс мероприятий позволяющий поддерживать автодорогу в пригодном для безопасного движения состоянии. Зимой - это очистка дороги от снега и обработка противогололедными материалами, а летом ремонт покрытия дороги, очистка и замена знаков, а также обслуживание водопропускных труб под дорогой. Здесь другая специфика и виды работ, овладеть которыми сразу не получиться, нужен опыт. Например специалист по асфальту, не знает, как приготовить песко-соляную смесь и как ее хранить. Или при каких условиях нужно выпускать машины для обработки противогололедным материалом, а в каких только очистка плугом и щеткой.

Специальность строительство автомобильных дорог

В ВУЗах не разделяют все выше перечисленные специализации и обучают одной единственной специальности - строительство автодорог, причем с этой специальности выпускаются еще и будущие проектировщики автомобильных дорог, а также инженеры производственных и плановых отделов. На сегодняшний день получить диплом "дорожника" поблизости от Новосибирска можно в СГУПС г. Новосибирск, в колледже НГАиДХ в Новосибирске и СибАДИ г. Омск, а получив диплом решить, где вам будет лучше в "поле" или кабинете, какую строить карьеру директора по строительству или карьеру главного инженера.

Работа строительство автомобильных дорог

Что бы вы ни выбрали, работа по строительству автомобильных дорог - это ежедневный созидательный труд, очень важный для миллионов людей. Дороги - как говорят, это кровеносные артерии организма, а мы помогает артериям быть здоровыми и обновляться. Мы работаем на благо всей страны, присоединяйтесь к нам!

Назад
^ Наверх