Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Пархоменко, 29 

8 (383) 380-30-11

Асфальтирование в Новосибирске

Асфальтирование в Новосибирске


Асфальтированием в Новосибирске по данным 2гис занимается (658) компаний. Из них (457) - универсальные строительные компании, которые заявляют, что выполнят асфальтирование, отделочные работы в помещениях, внутренние коммуникации, монолитное бетонирование и т.д. Этакие мастера на все руки. Остальные (201) компания чисто профильные по асфальтированию. Их преимущество перед универсалами, в том ,что их сотрудники и руководство компании лучше разбираются в этой работе, подобрано специализированная техника и оборудование, отработаны каналы поставок материалов и много чего еще. Общий плюс этот вышеперечисленного заключается в высоком качестве работ и более коротких сроках выполнения работ.

Асфальтирование дорог в Новосибирске

Можно с уверенностью сказать, что это закрытый клуб подрядных организаций в количестве не более 15 компаний, из которых к ремонту магистральных улиц допущены 7 компаний, остальные делают ремонт дорог частного сектора или незначительные по объемам работы. Конечно, можно возмутиться, почему это так мало компаний учавствует в асфальтировке дорог в Новосибирске. Но, это естественный отбор и жесткие и не посильные условия для многих финансирования этих работ. Во-первых, нет авансирования, а значит, весь объем работ нужно выполнить со своих оборотных средств. Во-вторых, расчет за уже выполненные работы 45/55, это значит, что 45 % заплатят до конца текущего года, а 55% до конца следующего года. Все желание и возможности участвовать остались лишь у маленького количества компаний. Но и между ними порой разворачивается ожесточенная борьба, результат которой понижение победителя на торгах до 25% от начальной стоимости работ. Такая система т организации торгов и условия работы действуют в Новосибирске с 2009г.

Асфальтирование и благоустройство в Новосибирске


С 2005 года и по 2014 год в Новосибирске действовала программа "благоустройства внутриквартальных территорий". За эти 10 лет было асфальтировано огромное количество дворов. Каждый житель города, сможет подтвердить мои слова. Эти работы предполагали расширение парковок, асфальтирование проездов и тротуаров. В этих работах ежегодно участвовала около 30 организации. Работа по благоустройству очень трудоемкая и выполнить большие объемы как при ремонте улиц города не получается. Сейчас все эти компании, которые были заняты ремонтом дворов, применяют весь свой опыт в благоустройстве новостроек жилых комплексов и торговых центров. Это настоящие профессионалы, которые прошли серьезную школу проверки качества работ, технадзор заказчика был очень серьезным, плюс общественный контроль жителей с обязательными подписями старших по дому или председателя ТСЖ. Так что если выбирать подрядчика, то лучше из специализированных на асфальтировке компаний с опытом работы на ремонтах дворов.


Асфальтирование дорог в Новосибирске 2015


В 2015 году мэрией города Новосибирска запланирован ремонт следующих улиц:

Этого конечно очень мало, к данному моменту улиц требующих ремонта огромное количество, что частично решиться ямочным ремонтом. Но это лишь маленькая отсрочка до следующей весны, когда количества ям вырастет в арифметической прогрессии. Городу нужна большая компания по ремонту улиц, как в 2010 году - "миллиард городам миллионникам", приуроченная к выборам в Госдуму.
Ау, Правительство РФ, обратите внимание на 3-й город в стране по количеству жителей, мы здесь ваши избиратели, профинансируйте ремонт улиц, если мы вам нужны!

Назад
^ Наверх