Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Пархоменко, 29 

8 (383) 380-30-11

Укладка брусчатки

 

Укладка брусчатки

 
      Покрытие дорожек и площадок из брусчатки это не только красиво, но и практично. В последствии ее можно демонтировать и вторично укладывать, без использования специального оборудования. Например, чтобы демонтировать асфальтобетонное или цементобетонное покрытие, необходим компрессор или экскаватор, а чтобы заново уложить асфальт, нужен каток или виброплита.


Виды брусчатки


      Есть несколько разновидностей тротуарной плитки. Квадратная литая плитка 30х30 см и 40х40 см даже 20х20. Это плитки толщиной 3-4 см, такая плитка подойдет только для пешеходных дорожек. Брусчатка изготовленная методом сухого вибропрессования толщиной 6-8 см, можно использовать для обустройства парковок и проездов для легковых машин. Это прочное изделие.
Существует еще одна интересная разновидность покрытия - это решетка "Мёба". Прочное изделие, которое интересно, тем что имеет решетчатый вид. Свободные полости ее можно заполнить черноземом и высадить семена травы. Получиться прочное покрытие для проезда и стоянки машин, при этом оно будет выглядеть очень интересно, когда из нее начнет растет зеленая трава. Практично и экологично!


Технология укладки брусчатки


       Первый момент. Основание под плитку. Самый лучший вариант, это бетонное основание толщиной 8-10см. Это жесткое покрытие предотвратить просадки плитка, если грунты на участке плохие или под плиткой проложены коммуникации. Если не использовать бетон, то необходимо подготовить хорошо трамбованное виброплитой основание их грунта.
      Второй момент.  Плитку укладывают на песок, мелкий речной без камней. Песок должен быть сырым, в таким виде его разравнивают и уплотняют виброплитой. После этого выкладывают кирпичики плитки и забивают их в уровень резиновыми молотка. Если в основании нет бетона, тогда песок перед плиткой необходимо посыпать цементом, чтобы он схватил и связал все кирпичики стяжкой.
      После укладки брусчатки все швы нужно заполнить песком, обычно берут сухой песок и разметают его по всему покрытию, потом проливают, чтобы песок в швов проник в глубь стыка и еще раз досыпают песок и прометают его, окончательно заполняя швы между плиточками.
Последнее, что нужно сделать, это надеть на виброплиту резиновое покрытие и пройтись виброплитой пару проходов по всей площади. Плиточки хорошенько забьются и выровняются между собой.
Если, все сделать по технологии, получиться очень красивое и долговечное покрытие.

Укладка брусчатки  Новосибирск

      Укладкой брусчатки в Новосибирске занимаются многие компании, но важно, чтобы работа по ее укладке, проводилось с соблюдением технологии. Это позволит данному покрытию, прослужить долго.
     Компания высота 214 выполняет работы по укладке брусчатки всех типов с соблюдением технологии. Среди наших работ, есть как жилые комплексы многоквартирных домов, торговых и бизнес центров, так и благоустройство частных коттеджей. Звоните нам, мы проконсультируем вас по любым вопросам связанных с благоустройство! Тел. 8 (383) 380-30-11 Почта: vysota214@yandex.ru

Назад
^ Наверх